만두 만들기

2016. 3. 29. 22:16음식/쿠킹

반응형

 

 

 

 

어무이가 외갓집 갔다가 만두피를 가져오셨단다.

 

만두피가 있으니 만두를 만들어야 하는 것이다.

 

만두를 먹고 싶어 하는게 아니라 만두피가 있으니까 말이다

 

 

 

만두속은 김치, 두부 그리고 부추가 다이다.

 

 

김치를 짠다.

 

 

김치를 짜고, 물을 빼놓은 두부를 투척

 

 

양념은

 

참기름+후추+마늘+간장을 넣고 버무렸다

 

 

그리고 마지막으로 부추를 넣고 또 버무림.

 

근데, 이게 다 냉장고에 있어놔서 손시려 죽는줄 알았다.

 

비닐장갑만 끼고 있어서 말이다.

 

 

이날은 다른거 할게 있어서 속을 만들어 놓고 다음날에 만들었다.

 

 

만두피가 왕만두피다.

 

 

그냥 이렇게 한번 만들어 봤다.

 

 

계속 무작정 만들었다.

 

 

만들다가 만두피가 모자라서 후딱 나가서 한개 더 사왔다.

 

 

다 쪄놓고 마무리 했다.

 

만두는 정말 만드는데 손이 많이간다. 근데, 아주 손이 덜가게끔 최대한 해본것 같다.

 

아마 어무이가 했음 시간이 훨씬 더 걸렸을것 같다.

 

다 해놓고 쪄서 먹어보니, 속이 김치+두부+부추 만 들어갔는데

 

양념이 잘 됐나. 아주 마이쪙~

 

728x90
반응형

'음식 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글

또띠야 피자만들기  (6) 2016.05.20
메밀비빔국수  (2) 2016.05.15
메밀소바 만들기  (4) 2016.03.26
비빔면과 골뱅이  (6) 2016.03.25
꼬막비빔밥  (2) 2016.03.21