국물 떡볶이

2016. 2. 29. 21:14음식/맛집

반응형

 

 

한달에 두번 정도는 떡볶이가 먹고 싶다.

 

원래 군것질 같은건 거의 하지 않는편인데 왠지 떡볶이는 가끔 먹고 싶다.

 

실업자가 된 이후로 딱 한번 집근처 죠스떡볶이에서 사먹었는데 이후로는 먹질 못했다.

 

만들어 먹을까 하다가 마트가서 장보다 하나 구입했다.

 

그냥 넣고 끓이면 되니 약간만 귀찮으면 될것 같았다.

 

난생처음 이런 떡볶이는 처음 샀던 날이다.

 

 

 

스프 들어 있던거 넣고 냉장고에 있던 어묵이랑 파만 조금 더 추가 했다.

 

 

떡은 한 10분 정도 씻어서 불린것 같다.

 

보글보글보글~

 

 

또 보글보글보글~

 

 

파이같은걸 해먹을줄도 모르는데 우리집에 애플파이 그릇이 있다.

 

여기다 담으면 왠지 더 맛있을것 같다.

 

 

완성, 생긴건 그럴싸 하다.

 

계란 삶기 귀찮아서 그냥 했는데, 이 정도 양념이면 다른 사리 같은걸 추가해서 먹어도 좋을것 같다.

 

 

맛은 한 80점 정도? 기대를 크게 하지 않아서 괜찮았던것 같다.

 

죠스떡볶이 1인분 대비 2배 정도 되는 양이다.

 

풀무원에서 나온거다.

 

떡은 약간 스몰사이즈다.

 

난 큰거보다 작은게 좋은데 떡이 작으니 괜찮았다.

 

나중에 마트갈일 있으면 하나 더 구매할까싶다.

 

p.s. 정말 맛있어 보이는 색감이었는데, 우리집 조명이 렌즈후드는 주백색이고 주방조명은 주광색이라 WB가 안맞아서 아쉽다.

 

728x90
반응형

'음식 > 맛집' 카테고리의 다른 글

코나 커피  (4) 2016.03.29
합정동 랍스터파티  (3) 2016.03.06
소주 칵테일 만들기  (2) 2016.02.12
평양냉면  (4) 2016.02.12
상수 도리키  (4) 2016.02.09