메밀소바 만들기

2016. 3. 26. 22:32음식/쿠킹

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집에 메밀면이 있고,

 

오래전에 사놨던 메밀소바 소스가 있는데, 이게 유통기한이 15년12월 까지라서

 

먹어야 하나 말아야 하나 아주 잠깐 고민을 하다가 먹기로 했다.

 

뭐 간장 베이스이니 쉽게 상하진 않겠다 싶어서 말이다.

 

 

 

우선 무를 강판에 갈았다.

 

저 강판이 무려 30년 된거다 ㅎㄷㄷ

 

 

메밀면을 삶았는데, 스파게티면 생각하고 손으로 잡았더니

 

1인분이 좀 부족한 느낌이다.

 

 

무 갈은걸 넣고,

 

 

파가 없어서 냉동실에 썰어놓은 파 넣고

 

 

조미김 잘라서 넣고

 

 

와사비 넣고,

 

메밀소바 소스 1/3에 나머지는 물로 채웠다.

 

저 그릇은 밥그릇이다.

 

메밀소바용 그릇이 없으니깐.

 

 

완성,

 

먹어보니, 맛이 아주 괜찮았고 유통기한 3개월이 지났다는 생각마저 잊게 만들었다.

 

결론은, 마이쪙.

 

 

이거 내가 좋아 하는 키티 젓가락.

 

일본 여행 갔다온 분이 선물로 무려 키티를 사다줌 ㅎㄷㄷ

 

 

 

 

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