메밀비빔국수

2016. 5. 15. 17:41음식/쿠킹

반응형

 

 

어무이 아시는분이 고추장을 주셨는데, 대추를 넣고 한 고추장이라고 해서

 

한번 찍어먹어 봤는데 '오~~~' 맛있었다.

 

그래서 메밀국수에 비벼먹음 어떨까 해서 이게 맞는진 모르지만

 

그냥 아무생각 없이 만들기로 했다.

 

집에 묵은지도 있었고

 

우선 묵은지를 잘게 썰어놓고 참기름과 깨를 넣었다.

 

그리고 고추장 조금과 김을 좀 넣고

 

냉장고에 있던 물김치 국물을 아주 조금 넣어서

 

그냥 비벼먹었다.

 

그랬더니.

 

마이쪙.

 

 

 

 

대추를 넣은 고추장

 

 

맛있는 묵은지

 

 

집에 많은 메밀국수

 

 

 

 

집에 삶은계란도 있어서 딱 좋았다.

 

 

728x90
반응형

'음식 > 쿠킹' 카테고리의 다른 글

소고기 장조림 만들기  (2) 2016.05.30
또띠야 피자만들기  (6) 2016.05.20
만두 만들기  (3) 2016.03.29
메밀소바 만들기  (4) 2016.03.26
비빔면과 골뱅이  (6) 2016.03.25